Privacy

ANIMA Federazione delle Associazioni Nazionali dell'Industria Meccanica Varia ed Affine (di seguito ANIMA Confindustria Meccanica Varia) manifesta il proprio impegno e la propria attenzione al trattamento dei dati personali degli utenti del sito web www.atlantemeccanica.com (di seguito, il “Sito”), attraverso l’adozione di una politica di riservatezza dei dati personali conforme al Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito GDPR), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, ed anche alla disciplina del Codice in materia di protezione dei dati personali ( “Codice della Privacy”), contenuto nel Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196.

In questa pagina si descrivono le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il Sito, attraverso un’apposita informativa che viene resa, ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR) ed anche dell’art. 13 del Codice della Privacy, a tutti coloro che interagiscono con i servizi web resi da ANIMA Confindustria Meccanica Varia, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: https://www.atlantemeccanica.com corrispondente alla home page ufficiale del Sito.

L’informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link accessibili dal sito.

L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo. Si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.

Se l’utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell’ art. 8, prf. 1 del GDPR, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.


Titolare del trattamento e Responsabile per la privacy

Titolare del trattamento è ANIMA Federazione delle Associazioni Nazionali dell'Industria Meccanica Varia ed Affine (di seguito ANIMA Confindustria Meccanica Varia), con sede legale in Via Scarsellini 13 – 20161 Milano, con mail: privacy@anima.it.


Tipologie di dati trattati e finalità del trattamento

La consultazione del Sito può comportare il trattamento di dati idonei a identificare direttamente o indirettamente una persona fisica (es. nome, cognome, indirizzo e-mail. Numero di telefono, indirizzo IP).


Dati di navigazione

I dati di navigazione sono quelli acquisiti automaticamente dai sistemi e dai programmi preposti al funzionamento del Sito e sono necessari per la fruizione dei servizi web (es. indirizzi IP o nomi a dominio dei terminali utilizzati dagli utenti).

Tali dati possono essere utilizzati anche per elaborare statistiche anonime sulla consultazione del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. In questi casi, i dati di navigazione non consentono di identificare gli utenti interessati e vengono cancellati subito dopo l'elaborazione in forma anonima.

I dati di navigazione possono essere altresì usati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati ai danni del Sito ovvero realizzati attraverso il Sito.


Dati resi volontariamente dall’utente

I dati personali forniti dall’utente per usufruire dei servizi offerti sul Sito, ovvero la visualizzazione della scheda aziendale nella sezione "l'atlante", vengono trattati al fine di consentire la corretta erogazione dei servizi sottoscritti e per dar seguito alle richieste presentate dagli utenti.

I dati personali forniti dall’utente per la partecipazione alle iniziative promosse da ANIMA Confindustria Meccanica Varia. Tali dati vengono trattati al fine di consentire la corretta realizzazione di queste attività. Nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati è di volta in volta pubblicata un’apposita informativa, contenente le indicazioni in merito ai trattamenti connessi alla specifica iniziativa. Quando necessario, ANIMA Confindustria Meccanica Varia richiede il consenso dell'utente prima di procedere al trattamento dei dati personali.

Le informazioni inviate dagli utenti in maniera facoltativa e volontaria agli indirizzi indicati sul Sito. Tali dati (es. indirizzo di posta elettronica, oggetto della e-mail) vengono trattati dal destinatario della comunicazione al fine di dare seguito alle richieste pervenute.


Cookie

Gli applicativi software utilizzati possono contenere la tecnologia “cookie”. I cookies hanno principalmente la funzione di agevolare la navigazione da parte dell’utente. I cookies potranno fornire informazioni sulla navigazione all’interno del Sito e permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del Sito. I cookies presenti negli applicativi software utilizzati sono di tipo anonimo e non sono riconducibili ai dati personali dell’utente. Per qualsiasi accesso al portale indipendentemente dalla presenza di un cookie, vengono registrati il tipo di browser (es. Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge o Internet Explorer, Apple Safari, ecc..), il sistema operativo (es. Windows, Apple macOS), l’host e l’URL di provenienza del visitatore, oltre ai dati sulla pagina richiesta. L’utente ha comunque modo di impostare il proprio browser in modo da essere informato quando ricevete un cookie e decidere in questo modo di eliminarlo. Ulteriori informazioni sui cookies sono reperibili sui siti web dei fornitori di browser.

I cookie poi si distinguono in "di sessione" e "persistenti", i primi una volta scaricati vengono poi eliminati alla chiusura del Browser, i secondi invece vengono memorizzati sul disco rigido dell'utente/visitatore fino alla loro scadenza. I cookie persistenti vengono utilizzati principalmente per facilitare la navigazione del sito, per capire quali sezioni del sito hanno generato un certo numero di pagine e utenti e anche per l'erogazione dei formati pubblicitari. I cookie di sessione invece vengono principalmente utilizzati in fase di autenticazione, autorizzazione e navigazione nei servizi ai quali si accede tramite una registrazione".

I cookie possono essere di vario tipo, a seconda della tipologia dati che memorizzano e di quanto tempo restano memorizzati sul dispositivo dell’utente.


Il Sito utilizza i seguenti cookie:

Cookie di sessione. L'uso dei cookie di sessione, che non vengono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser, è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del Sito. Tali cookie non consentono di identificare gli utenti interessati e il loro utilizzo non richiede il consenso.

Cookie analitici. È importante sottolineare che i cookie utilizzati dal Sito non consentono l’acquisizione di dati personali dell’utente e non possono richiamare nessun altro dato dal dispositivo dell’utente, trasmettere virus informatici o impossessarsi dell’indirizzo di posta elettronica dell’utente.

I cookie utilizzati dal Sito non verranno per nessun motivo associati a dati identificativi degli utenti e non saranno utilizzati per la trasmissione di informazioni di carattere personale o per l'invio di pubblicità personalizzata.

I cookie non permettono a ANIMA Confindustria Meccanica Varia alcun tipo di controllo sul dispositivo dell’utente.

A seguire l’elenco delle terze parti coinvolte con i link alle relative politiche di gestione.

Google Analytics – Cookie statistici: https://www.google.com/policies/technologies/cookies/

La sezione “Aiuto” (Help) presente sulla maggior parte dei browser, indica come evitare la ricezione da parte del browser di cookie e altre tecnologie interattive, come ottenere dal browser la comunicazione della ricezione di tali tecnologie ovvero come disabilitarle del tutto.

La disabilitazione dei cookie può limitare le possibilità di utilizzo del Sito e impedire all’utente di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi del Sito.


Natura del conferimento dei dati

Fatta eccezione per i dati di navigazione, che sono raccolti autonomamente dal sistema, il conferimento dei dati personali da parte dell’utente è facoltativo. Un eventuale rifiuto a conferirli impedisce la possibilità di usufruire dei servizi resi tramite il Sito ovvero di dar seguito alle richieste presentate dall’utente.

ANIMA Confindustria Meccanica Varia si riserva il diritto di interrompere la fornitura dei servizi nel caso in cui i dati ottenuti si rivelino non veritieri.


Luogo, modalità e durata del trattamento

I trattamenti connessi ai servizi web del Sito hanno luogo presso la sede di ANIMA Confindustria Meccanica Varia e sono curati da personale tecnico appositamente incaricato del trattamento dei dati, mediante strumenti automatizzati o manuali, per il tempo strettamente necessario alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a soggetti terzi senza il consenso del soggetto interessato, tranne i casi in cui ciò sia strettamente funzionale a rendere un servizio chiesto dal medesimo interessato.

I dati personali raccolti tramite il Sito sono trattati in conformità al Regolamento Ue n. 679/2016 e al D.Lgs n. 196/2003.

I dati personali potranno essere comunicati a: i) strutture esterne, che svolgono per conto di ANIMA Confindustria Meccanica Varia compiti di supporto (es. servizi legali, servizi informatici), nella loro qualità di responsabili del trattamento; ii) soggetti pubblici per l’adempimento degli obblighi previsti dalla legge, che svolgono le rispettive attività di trattamento in qualità di autonomi titolari.


Diritti degli interessati

In applicazione di quanto previsto nel Capo III “Diritti dell’Interessato” del GDPR, vengono di seguito descritti i diritti dell’utente in relazione al trattamento dei dati personali effettuato sul Sito.

ANIMA Confindustria Meccanica Varia intende pertanto informare l’utente sull’esistenza dei seguenti diritti: (i) diritto di accesso ai dati, (ii) il diritto di chiederne la rettifica, la cancellazione, o la limitazione del trattamento, (iii) il diritto di opporsi al trattamento, (iv) il diritto alla portabilità dei dati, (v) il diritto di revocare il consenso al trattamento, in qualsiasi momento e (vi) il diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo.

I diritti specificati ai punti (i)-(ii)-(iii)-(iv)-(v) di cui al sopra indicato Capo III “Diritti dell’Interessato” del GDPR possono essere esercitati dall’utente contattando per iscritto ANIMA Confindustria Meccanica Varia, al seguente indirizzo:

ANIMA Federazione delle Associazioni Nazionali dell'Industria Meccanica Varia ed Affine
Via Scarsellini 13 – 20161 Milano